Fleischgerichte, Innereien

T-Bone Steak mit Paradeiser-Zwiebel-Relish



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 650 g T-Bone-Steak
  • 1 EL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe klein
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft & Schale)
  • Salz, Pfeffer
  • 1044

    Relish:

  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 250 g Cherrytomaten
  • 25 g Zucker
  • 40 ml Rotweinessig
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/2 TL Tabascosauce
  • Salz
  • Steak salzen und pfeffern; Knoblauch und Thymian fein hacken; mit dem Olivenöl, Zitronensaft und- schale vermischen; über das Steak gießen und 90 Minuten marinieren; für das Relish Zwiebel und Knoblauch fein hacken; Olivenöl erhitzen; Zwiebel und Knoblauch darin anbraten; Senfkörner dazugeben und weiterbraten bis sie zerplatzen; Tomaten zugeben und kochen lassen bis sie weich sind; Essig, Zucker und Kräuter dazugeben; solange köcheln lassen bis die Mixtur eindickt und wie Marmelade aussieht; mit Salz und Tabasco abschmecken; Relish überkühlen; Steak in einer heißen Grillpfanne bis zur gewünschten Garstufe braten und gelegentlich mit der Marinade übergießen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Wedges, Blattsalat

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