Dessert, Süßspeisen

Sticky Toffee Pudding



Für 8 Stück

Pudding:

  • 175 g Datteln entsteint
  • 50 g Butter
  • 200 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Speisesoda / Natron
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker braun
  • 1233

    Karamelsauce:

  • 150 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker braun
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Datteln klein hacken; im Wasser in einem großen Topf 1 Minute kochen; Speisesoda / Natron dazugeben (Achtung das schäumt stark auf, daher großer Topf); durchrühren und von der Hitze nehmen; 3 Minuten ziehen lassen; mit dem Pürierstab pürieren; weiche Butter schaumig rühren; braunen Zucker dazugeben; langsam die zwei Eier unterrühren; Dattelpüree dazugeben; Mehl unterheben; Masse im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen; Formen zu 3/4 füllen; im Dampfgarer bei 100 Grad - 40 Minuten dämpfen.

    Butter in Schlagobers schmelzen; Zucker dazugeben und unter rühren auflösen; mit Vanillezucker und Salz abschmecken.

    Anrichten mit Orangenzesten, Orangenfilets, Toffee Sauce und Walnusseis.

    Stichworte

    Datteln

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte