Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Rindergab mit zweierlei von der Zuckerrübe



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 400 g Rindergab
  • 250 ml Rinderfond
  • 1/8 l Rotwein
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1242

    Zuckerrübenpüree:

  • 250 g Zuckerrübe
  • 50 g Butter geklärt
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1/16 l Schlagobers
  • Chilipulver
  • Salz
  • Chips:

  • 6 Scheib. Zuckerrübe dünn
  • Öl
  • Salz
  • Backrohr auf 120° C vorheizen; Gab salzen und pfeffern; in Öl rundherum anbraten; den Fond dazugeben und ca. 2 Stunden schmoren; Fleisch herausnehmen und warm stellen; Rotwein zur Sauce geben und kurz aufkochen; die Roux dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zuckerrübe klein würfelig schneiden; in Butter goldbraun anrösten; mit Suppe aufgießen; etwa um die Hälfte einreduzieren lassen; mit dem Mixstab fein pürieren; Schlagobers einrühren; mit Chili und Salz abschmecken.

    Zuckerrübenchips in heißem Öl goldbraun braten; herausnehem und abtropfen lassen; salzen.

    Stichworte

    Rind, Zuckerrübe

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    Beilage: Kroketten, Vogerlsalat

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