Fleischgerichte, Innereien

Berliner Leber



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Scheib. Leber á 125 g
  • 2 Äpfel säuerlich
  • 2 Zwiebel groß
  • 4 Scheib. Speck dünn
  • 40 g Butterschmalz
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 50


    Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen; Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden; Speckscheiben knusprig braten und warm stellen; etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelringe darin dünsten und ebenfalls warm stellen; Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben; restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, salzen und mit Apfel-, Zwiebelringen und Speckscheiben anrichten.

    Stichworte

    Leber

    *

    Beilage: Erdäpfelpüree, grüner Salat

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