Wildgerichte

Wildschweinsteaks mit Quittensauce, sautiertem Kürbis & Speckkohlsprossen



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 4 Wildschweinsteaks
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Schuss Gin
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1250

    Sauce:

  • 2 Scheib. Speck würfelig geschnitten
  • 1/8 l Wildfond
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Quittengelee
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüse:

  • 3 Scheib. Butternuss Kürbis
  • 6 Kohlsprossen
  • 1 Scheib. Speck kleinwürfelig geschnitten
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Zucker braun
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch:

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen; Olivenöl erhitzen; Steaks mit dem Rosmarinzweig scharf anbraten; mit Gin ablöschen und herausnehmen und warm stellen.

    Sauce:

    im Bratenrückstand den Speck anbraten; mit Rotwein aufgießen; leicht einreduzieren und mit Wildfond ergänzen; die Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen; bei leichter Hitze etwas einreduzieren; Quittengelee dazugeben und mit der kalten Butter montieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fleisch wieder in die Sauce legen.

    Gemüse:

    Kürbis in Streifen schneiden; in Butter den Zucker leicht karamelisieren lassen; Kürbis dazugeben und anbraten; mit Rotwein ablöschen; bißfest sautieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kohlsprossen bißfest kochen; Speckwürfel glasig anbraten und zu den Kohlsprossen geben; salzen und pfeffern.

    Stichworte

    Kürbis, Wild, Wildschwein

    *

    Beilage: Kroketten

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