Wildschweinsteaks mit Quittensauce, sautiertem Kürbis & Speckkohlsprossen
Für
2
Personen
Fleisch:
4 Wildschweinsteaks
1 Zweig Rosmarin
1 Schuss Gin
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Sauce:
2 Scheib. Speck würfelig geschnitten
1/8 l Wildfond
1/8 l Rotwein
1/8 l Milch
2 EL Quittengelee
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Gemüse:
3 Scheib. Butternuss Kürbis
6 Kohlsprossen
1 Scheib. Speck kleinwürfelig geschnitten
1/8 l Rotwein
1 EL Zucker braun
Salz, Pfeffer
Fleisch:
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen; Olivenöl erhitzen; Steaks mit dem Rosmarinzweig scharf anbraten; mit
Gin ablöschen und herausnehmen und warm stellen.
Sauce:
im Bratenrückstand den Speck anbraten; mit Rotwein aufgießen; leicht einreduzieren und mit Wildfond
ergänzen; die Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen; bei leichter Hitze etwas einreduzieren;
Quittengelee dazugeben und mit der kalten Butter montieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fleisch
wieder in die Sauce legen.
Gemüse:
Kürbis in Streifen schneiden; in Butter den Zucker leicht karamelisieren lassen; Kürbis dazugeben und
anbraten; mit Rotwein ablöschen; bißfest sautieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlsprossen bißfest kochen; Speckwürfel glasig anbraten und zu den Kohlsprossen geben; salzen und
pfeffern.