Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Apfelgugelhupf



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft & Schale)
  • 250 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 cl Rum
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 13
    Backrohr auf 160 °C vorheizen; Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden; mit Zitronensaft und etwas Zitronenschale vermischen; kurz in Butter andünsten und dann abkühlen lassen; Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, restliche Zitronenschale und Rum schaumig schlagen; Eier nach und nach dazugeben; Mehl und Backpulver unterrühren; die Äpfel unterheben; in die gebutterte und gemehlte Form füllen; 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel

    Titel - Rubrik - Stichworte