Wildgerichte

Rehfilet mit Kakao Preiselbeer Sauce



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 700 g Rehfilet
  • 4 Wacholderbeeren zerdrückt
  • Piment gemahlen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1304

    Sauce:

  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 125 ml Rotwein
  • 80 ml Portwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Wildfond
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Schlagobers
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • Salz, Pfeffer
  • Rehrücken mit Wacholderbeeren, Piment Salz und pfeffer rundum würzen; in heißem Öl zur gewünschten Garstufe braten; warm stellen.

    Schalotten goldgelb anrösten; mit Rotwein und Portwein ablöschen; Lorbeer und Rosmarin zufügen; sterk einreduzieren; Wildfond, Kakao und Schlagobers einrühren; 10 Minuten köcheln lassen; Lorbeer und Rosmarin entfernen; Preiselbeerkompott unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Beilage: cremige Polenta, Brokkoli

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