Dessert, Süßspeisen

Erdäpfel-Apfel Nocken



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 150 g Erdäpfel gekocht
  • 100 g Erdäpfel roh
  • 250 g Äpfel geschält
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker braun
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • Butter
  • 1331
    Backrohr auf 180° C vorheizen; gekochte Erdäpfel durch eine Presse drücken.; rohe Erdäpfel fein raspeln; ausdrücken und zu den gepressten Erdäpfel geben; Äpfel grob raspeln; mit dem Zitronensaft mischen; zu den Erdäpfeln geben und vermengen; Ei mit 30 g Zucker und Salz verquirlen; in die Erdäpfel-Apfel-Masse einrühren; Mehl untermischen und kneten, bis eine weiche Teigmasse entsteht; mithilfe eines Esslöffels Nocken formen und in der heißen Butter auf jeder Seite hellbraun anbraten; restlichen Zucker über die Nocken streuen; Nocken zugedeckt in der Pfanne im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen; Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten backen bis sie außen leicht knusprig werden.

    Stichworte

    Apfel, Erdäpfel, Kartoffel

    *

    Beilage: Hollerröster

    Titel - Rubrik - Stichworte