Schnitzel in Parmesan-Kräuter-Panier mit Zitronenlinguine
Für
2
Personen
Fleisch:
2 Zweige Rosmarin gehackt
4 Stängel Petersilie gehackt
15 g Parmesan gerieben
2 Knoblauchzehen gerieben
100 g Semmelbrösel
15 g Mandelstifte gehackt
40 g Mehl
1 Ei
2 Schnitzel
Salz, Pfeffer
Nudeln:
100 g Linguine
50 ml Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Kapern
1 EL Ricotta
Salz, Pfeffer
Brösel mit der Hälfte der Kräuter, dem Parmesan und den Mandelstiften vermischen; Fleisch zu dünnen
Schnitzeln plattieren; salzen und pfeffern; im Mehl, Ei und Kräuterbröseln wenden; in heißem Öl goldgelb
ausbacken; auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Linguine nach Packungsanleitung garen; Schale in Zesten abziehen; Saft auspressen; Olivenöl, Kapern,
Zitronensaft, Zesten und die restlichen Kräuter verrühren; zusammen mit dem Ricotta zu den Linguine
geben; durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.