Fleischgerichte, Innereien

Schnitzel in Parmesan-Kräuter-Panier mit Zitronenlinguine



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Zweige Rosmarin gehackt
  • 4 Stängel Petersilie gehackt
  • 15 g Parmesan gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 100 g Semmelbrösel
  • 15 g Mandelstifte gehackt
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Schnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1412

    Nudeln:

  • 100 g Linguine
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • Brösel mit der Hälfte der Kräuter, dem Parmesan und den Mandelstiften vermischen; Fleisch zu dünnen Schnitzeln plattieren; salzen und pfeffern; im Mehl, Ei und Kräuterbröseln wenden; in heißem Öl goldgelb ausbacken; auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    Linguine nach Packungsanleitung garen; Schale in Zesten abziehen; Saft auspressen; Olivenöl, Kapern, Zitronensaft, Zesten und die restlichen Kräuter verrühren; zusammen mit dem Ricotta zu den Linguine geben; durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Schwein

    *

    Beilage: Blattsalat

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