Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel klein
  • 1 cm Ingwer
  • 10 g Olivenöl
  • 250 g Muskatkürbis
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 120 g Kokosmilch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Limettensaft
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1430
    Zwiebel und Ingwer halbieren; in den Mixtopf geben; 5 sec, Stufe 5 zerkleinern; Öl dazugeben; 5min, Stufe 1 Varoma anschwitzen; Kürbis in Stücke schneiden; in den Mixtopf geben; mit Gemüsebrühe angießen; 15 min Varoma Stufe 1 kochen; dann 30 sec. Stufe 8 pürieren; Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben; 30 sec. Stufe 6 cremig rühren; mit Limettensaft und Chiliflocken abschmecken; nach belieben mit Korianderblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Ingwer, Kokosmilch, Kürbis, Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte