Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Osterkranz



Für 1 Kranz

Zutaten:

  • 140 ml Milch lauwarm
  • 20 g Germ
  • 300 g Mehl glatt
  • 2 Dotter
  • 90 g Kristallzucker
  • 3 g Salz
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 EL Rum
  • 30 g Butter zerlassen
  • 60 g Rosinen
  • 30 g Aranzini
  • 2033

    Garnitur:

  • 1 Ei
  • 20 g Mandelstifte
  • Aus der Hälfte der Milch, Germ und ein wenig Mehl ein Dampfl rühren; mit Mehl bestreuen und gehen lassen; Dotter mit restlicher Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Rum verrühren; mit dem Dampfl, übrigem Mehl und Butter zu einem Teig abschlagen; Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen; Rosinen und Aranzini in den Teig kneten; Teig dritteln und zu drei ca. 60 cm langen Strängen rollen; in der Mitte etwas dicker lassen; Teigstränge zu einem Zopf flechten; Zopf in Kranzform auf ein Blech legen und an den Ecken zusammendrücken; zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen; Kranz mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen; bei 180 ° C 20-25 Minuten backen.

    Stichworte

    Germ, Ostern

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