Rostbraten in Sherry Knoblauch Sauce mit Spargel Schwammerl Gröstl
Für
2
Personen
Fleisch:
2 Rostbraten
6 Knoblauchzehen
125 ml Sherry
Roux dunkel
Salz, Pfeffer
Gröstl:
200 g Champignon braun
500 g Spargel grün
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Fleisch salzen und pfeffern; rundherum braten; herausnehmen und warm stellen; im Bratenrückstand den in
dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch hell anrösten; mit Sherry ablöschen; mit etwas Roux binden;
salzen und pfeffern.
Champignon in grobe Stücke schneiden; Spargel bißfest kochen und in 3 cm lange Stücke schneiden; die
nudelig geschnittenen Zwiebel hell anrösten; Champignon dazugeben und mitrösten; Spargelstücke
untermischen und noch kurz mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.