Brot

Roggenmischbrot



Für 1 Brot

Zutaten:

  • 330 ml Wasser lauwarm
  • 150 g Roggenmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 10 g Germ
  • 10 g Salz
  • 3 TL Brotgewürz
  • 1116
    Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen; Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Brotgewürz, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

    Stichworte

    Thermomix

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte