Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Szegediner Krautfleisch



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Schweineschulter
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 250 Zwiebel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 250 ml Suppe
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Sauerrahm
  • 10 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1161
    Speck kleinwürfelig schneiden; Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden; Zwiebeln fein hacken; Speck etwas auslassen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten; Zwiebeln zufügen und mitrösten; Paprikapulver einstreuen und unterrühren; mit Suppe aufgießen; Sauerkraut ausdrücken und kurz spülen; Sauerkraut, Kümmel und Tomatenmark unterrühren; Lorbeerblätter beigeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen; Rahm mit Mehl vermischen und unterrühren; das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Sauerkraut, Schwein

    *

    Beilage: Salzerdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte