Geflügelgerichte

Tandoori Huhn



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Hühnerteile
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 ML Zwiebel klein gehackt
  • 1 ML Knoblauchzehe
  • 1 ML Ingwer gerieben
  • 1 ML Koriandersamen
  • 1/2 ML Kreuzkümmelsamen
  • 1 ML Salz
  • 1/2 ML Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 ML Kurkuma
  • 250 ml Joghurt
  • Lebensmittelfarbe rot
  • 1170
    Hühnerteile mit Zitronensaft einpinseln; ca. 30 Minuten einziehen lassen; Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, 1/2 El Zitronensaft und Salz im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten; Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver, Kurkuma und Joghurt gut vermischen; mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe kräftig rot färben; Hühnerteile in eine flache Form geben und mit der Mischung bedecken; mit Folie abgedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden marinieren; Ofen auf 180 ° C vorheizen und ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.

    Stichworte

    Currygerichte, Huhn, Joghurt

    *

    Beilage: Indisches Fladenbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte