Fleischgerichte, Innereien

Fleischlaibchen mit Tomaten-Mozzarella Salat



Für 2 Personen

Fleischlaibchen:

  • 350 g Rinderfaschiertes
  • 80 g Gouda
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 Ei
  • 1 EL Kräuter gehackt (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian)
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 1341

    Salat:

  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Chilisauce süß
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • Gouda würfeln; Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen; Faschiertes, Zwiebel und die restlichen Zutaten gut miteinander verkneten; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Laibchen formen; jeweils einen Käsewürfel in die Mitte einarbeiten; Laibchen in Semmelbrösel wenden; in Öl von beiden Seiten knusprig braten.

    Kirschtomaten halbieren; Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden; Zwiebel in feine Ringe schneiden; Chilisauce, Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren; Tomaten, Mozzarella und Zwiebel dazugeben und gut durchmischen.

    Stichworte

    Faschiertes, Mozzarella, Paradeiser, Tomaten

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