Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Apfelrosen Muffins



Für 6 Stück

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 50 g Walnüsse gerieben
  • 1 Ei (Dotter)
  • 14
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Äpfel entkernen und halbieren; ganz dünne Scheiben schneiden; Apfelscheiben in kochendem Wasser für ca. 60 Sekunden blanchieren; gut abtropfen lassen; Blätterteig in 6 gleiche Streifen schneiden; mit Marillenmarmelade bestreichen; Apfelstücke leicht überlappend auf die obere Seite des Streifens legen; die untere Hälfte hochklappen; mit dem verschlagenen Dotter bestreichen; mit Walnüssen bestreuen; vorsichtig aufrollen und in eine Muffinform stellen; ca. 30 Minuten backen; abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte