Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Schneller Birnenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 65 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Butter
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 75 g Haselnüsse
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Birnen
  • 1413
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, Zimt, Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben; 50 sec. auf Stufe 6 cremig rührern; Mehl und Backpulver dazugeben; 10 sec. auf Stufe 6 unterheben; Teig in eine kleine gefettete Springform geben; Birnen schneiden und auf dem Kuchen verteilen; ca. 45 min backen.

    Stichworte

    Birne, Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte