Fleischgerichte, Innereien

Beuscherl vom Ziegenkitz



Für 1 Person

Zutaten:

  • 300 g Kitzbeuscherl
  • 1 Kitzherz
  • 1 Suppengrün
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Essiggurkerl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kapern gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Schuss Brandy
  • 1 Schuss Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1422
    Wasser mit Salz aufkochen; Lorbeerblatt, Herz, Lunge und Suppengrün einlegen; 30 Minuten weich köcheln; Lunge und Herz aus dem Kochfond heben; Kochfond abseihen und kühl stellen; für die Einlage Wurzelgemüse und Gurken in dünne Streifen schneiden; Herz und Lunge in dünne Streifen schneiden; Mehl in Öl hellbraun anschwitzen; Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitrösten; Tomatenmark einrühren, mit Brandy ablöschen; mit Beuschelfond aufgießen; Kapern, Essiggurkerln, Wurzelgemüse und Essig einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fleisch in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Kitz, Ziege

    *

    Beilage: Semmelknödel

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