Flammkuchen mit Eierschwammerl, Ziegenfrischkäse und Marillen
Für
2
Personen
Zutaten:
1 Flammkuchenteig
150 g Ziegenfrischkäse
2 Marillen
1 EL Thymian gehackt
200 g Eierschwammerl
1 Zwiebel
1 EL Petersilie
1 Zweig Rosmarin gehackt
3 Scheib. Speck
1 Apfel
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen; Marillen klein schneiden; mit dem Ziegenfrischkäse vermischen;
mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen; Speck fein schneiden; Zwiebel in dünne Ringe schneiden;
Eierschwammerl, Speck und Zwiebel ansautieren; mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen; auskühlen
lassen; Teig mit Ziegenfrischkäsemasse bestreichen; Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und
mit den Eierschwammerl auf dem Teig verteilen; im Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen; mit
Petersilie bestreuen.