Fleischgerichte, Innereien

Gefüllter Kitzerlhals



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Kitzerlhals ausgelöst
  • 40 g Knödelbrot
  • 100 g Rinderfaschiertes
  • 1 Ei
  • 1 ML Rosmarin gehackt
  • 1 ML Oregano gehackt
  • 1 ML Majoran gehackt
  • 1 ML Thymian gehackt
  • 1/16 l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1602

    Sauce:

  • 1/16 l Rotwein
  • 1/16 l Jus dunkel
  • 1/16 l Kitzbratensaft
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Fleisch salzen und pfeffern; Knödelbrot, Faschiertes, Ei, Kräuter und Milch vermischen; mit Salz und Pfeffer würzen; gut durchziehen lassen; Masse auf das Fleisch geben und zusammenrollen; mit Spießchen gut feststecken; in eine feuerfesten Form geben; mit etwas Wasser untergießen; ca. 2 Stunden schmorren lassen; dazwischen immer wieder übergießen.

    Jus, Rotwein und den abgegossenen Bratensaft aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit Roux etwas eindicken.

    Stichworte

    Kitz

    *

    Beilage: Blattsalat, Erdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte