Geflügelgerichte

Paniertes Gänsefilet mit Grammeln an Rotweinsauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Gänsebrust
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Brösel
  • Salz, Pfeffer
  • 2043

    Sauce:

  • Gänseknochen gehackt
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Gänsefond
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • Ei schlampig verschlagen; Gänsefilet von der Haut befreien; Fleisch in dünne Schnitzel schneiden; salzen und pfeffern; mit Mehl, Ei und Bröseln panieren; Haut in kleine Würfel schneiden; in einer heißen Pfanne Fett auslassen; die Grammel herausnehmen; leicht salzen und warm stellen; im Gänseschmalz die Schnitzel goldgelb backen.

    Gemüse und Zwiebel (mit der Schale) in grobe Würfel schneiden; Gemüse mit dem Tomatenmark dunkel anrösten; mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen; mit Gänsefond aufgießen; ca. 30 Minuten köcheln lassen; Gemüse abseihen; Sauce noch weiter einreduzieren; mit dunkler Roux leicht eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Serviettenknödel in Scheiben schneiden und im Gänseschmalz von beiden Seiten goldgelb braten.

    Stichworte

    Gans

    *

    Beilage: Kohlsprossen, Serviettenknödel

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