Fleischgerichte, Innereien

Rehleber in Salbeibutter auf Stampferdäpfel



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Rehleber
  • Butterschmalz
  • 10 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • 2142

    Erdäpfel:

  • 250 g Erdäpfel
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Erdäpfel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen; Wasser ableeren und Erdäpfel mit einem Stampfer zu Brei stampfen; mit Milch, Ei und Butter vermischen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Leber in Scheiben schneiden; salzen, pfeffern und mehlieren; Butterschmalz erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten; Blätter herausnehmen und die Leber darin braten.

    Stichworte

    Leber, Reh, Wild

    *

    Beilage: Weißer Spargel

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