Fleischgerichte, Innereien

Scharfe Rindfleischnudeln mit Mangold



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Rinderfilet
  • 4 EL Sojasauce hell
  • 2 EL Sherry trocken
  • 1/2 geh. TL Zucker
  • 2 geh. TL Speisestärke
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Mangold
  • 200 g Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (evtl. mehr)
  • 2 Chillischoten rot
  • 400 g Spiralnudel
  • 100 ml Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • 2241
    Filets in feine Streifen schneiden; 2 El Sojasauce, Sherry, Zucker, Stärke und 1 El Öl verrühren und über das Fleisch gießen; 30 Minuten marinieren; Mangoldgrün in Streifen schneiden und zwei Stiele klein würfeln; Champignons in Scheiben schneiden; Zwiebel und Knoblauch fein hacken; Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden; Nudeln laut Packungsangabe al dente kochen; übriges Öl im Wok erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten; Fleisch mitsamt der Marinade ca. 1 Minute mitbraten; Chilis, Champignons und Mangold untermischen; garen bis der Mangold zusammengefallen ist; Suppe angießen und aufkochen lassen; mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken; Nudeln unter die Sauce mischen.

    Stichworte

    Asiatisch, Mangold, Rind

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