Fleischgerichte, Innereien

Beiried an Pilzrisotto mit Mandel-Maroni Kohlsprossen



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Beiriedschnitten
  • 125 ml Rinderfonds
  • Butter
  • Rosmarinzweig
  • Salz, Pfeffer
  • 41

    Risotto:

  • 100 g Risottoreis
  • 50 g Pilze getrocknet
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Kohlsprossen:

  • 250 g Kohlsprossen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 200 g Maroni
  • 2 Schalotten
  • 1 Schuss Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch: Beiried salzen und pfeffern; in heißem Öl mit dem Rosmarinzweig zur gewünschten Garstufe braten; Fleisch herausnehmen und warmstellen; Bratenrückstand mit dem Fonds ablöschen; einreduzieren lassen und mit Butter montieren.

    Kohlsprossen: Kohlsprossen im Dampfgarer oder im Salzwasser bißfest garen; Mandeln in Butter hellbraun anrösten; die in Scheiben geschnittenen Schalotten anschwitzen; einen Schuss Honig dazugeben und karamelisieren lassen; die halbierten, gekochten Maroni dazugeben; dann die Kohlsprossen und zum Schluß die Mandeln untermengen.

    Risotto: Pilze in Wasser einweichen und 20 Minuten ziehen lassen; Öl in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen; den Risottoreis beigeben und glasig anbraten; mit Weißwein ablöschen; mit den Pilzen samt Einweichwasser aufgießen; unter ständigem Rühren einkochen lassen; solange mit Gemüsesuppe aufgießen und rühren bis die Suppe aufgebraucht und der Reis bissfest gegart ist.

    Stichworte

    Kohlsprossen, Reis, Rind, Steinpilze

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