Wildgerichte

Zweierlei vom Reh



Für 2 Personen

Medaillons:

  • 4 Rehmedaillons
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1287

    Lachse:

  • 2 Rehlachse
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Steinpilze getrocknet
  • 250 ml Wildjus
  • 1 Schuss Gin
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Preiselbeerkompott
  • Salz, Pfeffer
  • Rehmedaillons salzen und pfeffern; Speck mit Rosmarinnadeln belegen; Fleisch im Speck einwickeln; mit dem Rosmarinzweig in Olivenöl braten.

    Steinpilze in Wasser einweichen; Rehlachse salzen und pfeffern; in Olivenöl rasch anbraten und herausnehmen; im Bratenrückstand Zwiebel glasig anbraten; mit Gin und Rotwein ablöschen; mit Jus aufgießen; die Steinpilze (mit der Flüssigkeit!) dazugeben; einreduzieren lassen; mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken; Fleisch in die Sauce zurückgeben und darin erwärmen.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Kroketten, Zucchinipüree

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