Vorspeisen, Suppen

Maronicremesuppe mit Jakobsmuscheln



Für 4 Personen

Jakobsmuscheln:

  • 4 Jakobsmuscheln
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1296

    Suppe:

  • 50 ml Portwein weiß
  • 60 ml Noilly Prat
  • 60 ml Weißwein trocken
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200 g Maroni gegart, geschält
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer weiß
  • Portwein, Noilly Prat und Weißwein um etwa die Hälfte einreduzieren; Schalotte fein hacken und in Butter hell dünsten; Weinreduktion, 150g Maroni, Hühnersuppe und Schlagobers zugeben; einmal aufkochen lassen; mit dem Mixstab fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Butter erhitzen; die Jakobsmuscheln von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten; leicht salzen.

    Jakobsmuscheln in vorgewärmten Tellern platzieren; Suppe angießen; restlichen Maroni hacken und darüberstreuen.

    Stichworte

    Jakobsmuscheln, Maroni

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