Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufelfilet im Speckmantel auf Vanille-Knoblauch-Risotto



Für 2 Personen

Fisch:

  • 4 Seeteufelmedaillons
  • 4 Scheib. Speck
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1377

    Risotto:

  • 350 g Gemüsefond
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Risottoreis
  • 50 ml Weißwein
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 20 g Butter
  • 25 ml Schlagobers geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 120°C vorheizen.

    Gemüsefond erhitzen; Vanilleschote aufschneiden und im Fond ziehen lassen; Schalotte und Knoblauch anschwitzen; Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen; mit Weißwein ablöschen; nach und nach den Fonds angießen bis dieser aufgebraucht ist; dabei ständig rühren; wenn der Reis gar ist, Parmesan, Butter und Schlagobers unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Seeteufelmedaillons mit Speckscheiben umwickeln; in Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen von jeder Seite 1-2 Minuten braten; mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen; für ca. 5 Minuten ins Backrohr schieben.

    Stichworte

    Fisch, Seeteufel

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