Fleischgerichte, Innereien

Waldviertler Ochsenschlepp



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Ochsenschlepp in Scheiben
  • 75 g Schweineschmalz
  • 350 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Paradeismark
  • Kümmel gemahlen
  • Majoran gerebelt
  • 1 TL Senf süß
  • Salz, Pfeffer
  • 1386
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Ochsenschlepp salzen, pfeffern und beidseitig in Mehl wenden; Zwiebel und Knoblauch fein hacken; Zwiebeln in Schweineschmalz goldbraun rösten; Knoblauch, Paradeismark, Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben; kurz mitrösten; mit 1/4 l Wasser ablöschen; Ochsenschleppscheiben hineingeben; ca. 3 Stunden garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst; Sauce mit dem Mixstab pürieren; sämig einkochen; mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Böhmische Semmelknödel, Kohlsprossen

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