Geflügelgerichte

Gebratene Entenbrust auf grünen Spargel und Johannisbeerensoße



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 2 Entenbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • 1575

    Spargel:

  • 16 Stk. Spargel grün
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 50 ml Wasser heiß
  • Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce:

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 EL Johannisbeeren Konfitüre
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Rotwein
  • 25 g Butter kalt
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden; auf der Hautseite scharf anbraten; wenden und auf der anderen Seite kurz braten; mit der Hautseite nach oben im Backrohr 10 Minuten garen; Zwiebel in etwas Entenfett anschwitzen; Rotwein und Suppe dazugeben; etwas einreduzieren lassen; die Johannesbeer Konfitüre einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; die kalte Butter mit einem Mixstab einrühren bis sie leicht aufschäumt; Spargel in Öl rundherum anbraten; Wasser dazugeben und weiter garen; Salz, Pfeffer, Balsamico und Petersilie dazugeben; Spargel bißfest garen.

    Stichworte

    Ente, Spargel

    *

    Beilage: Kroketten

    Titel - Rubrik - Stichworte