Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Lamm mit Dattel und Walnüssen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Lammschlögel ausgelöst
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 30 g Walnüsse gehackt
  • 60 g Datteln entsteint, halbiert
  • 2 Nelken gemahlen
  • 2 Kardamomkapseln gemahlen
  • 4 Pimentkörner gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Msp Zimt gemahlen
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 1629
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Fleisch in Würfel schneiden; Gewürze in Öl ca. 2 Minuten andünsten; Fleisch dazugeben; von allen Seiten kräftig anbraten; Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen; mit 1/4 l Wasser aufgießen; im Rohr 1 Stunde schmoren; Walnüsse rösten; Walnüsse, Datteln und Granatapfelsirup zum Fleisch geben; unterrühren und noch 30 Minuten schmoren.

    Stichworte

    Datteln, Lamm

    *

    Beilage: Couscous

    Titel - Rubrik - Stichworte