Fleischgerichte, Innereien

Geselchte Zunge gebacken auf Erbsenpüree



Für 2 Personen

Zunge:

  • 1 Rindszunge geselcht klein
  • 1 Zwiebel klein
  • 3 Nelken
  • 1 Loorbeerblatt
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • 1638

    Erbsenpüree:

  • 100 g Erbsen
  • 200 g Erdäpfel
  • 125 g Schlagobers
  • Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Zunge in heißes Salzwasser einlegen; Zwiebel gespickt mit Nelken und Lorbeerblatt dazugeben; bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen; Zunge herausheben mit kaltem Wasser abschrecken; die Haut abziehen; in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; mit Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröseln panieren; in heißem Öl goldgelb ausbacken.

    Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen; durch die Kartoffelpresse drücken; Erbsen in etwas Schlagobers erhitzen und mit dem Stabmixer fein pürieren; Erdäpfelmasse mit dem Erbsenpüree mischen; Butter unterrühren; mit Salz und wenig Rosmarin abschmecken.

    Stichworte

    Erbsen, Zunge

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    Beilage: Vogerlsalat

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