Fleischgerichte, Innereien

Glacierte Kitzleber mit Radicchio



Für 2 Personen

Leber:

  • 400 g Kitzlleber
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1/8 l Fond
  • 1 TL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1647

    Radicchio:

  • 2 Radicchio rot
  • 2 EL Zucker braun
  • 20 g Butter
  • Noilly Prat
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Leber in Scheiben schneiden; in Butter bei geringer Hitze braten (ständig mit dem Fett übergießen); herausnehmen und warm stellen; Zwiebel im Bratenrückstand anbräunen; mit Fond aufgießen; Essig dazugeben und einkochen lassen; Leberstücke einlegen; salzen und pfeffern; ein wenig durchziehen lassen.

    Radicchio längs halbieren und den Strunk heraus schneiden; Zucker leicht karamellisieren; Butter dazugeben und aufschäumen lassen; Radicchio auf die Schnittfläche in den Karamell legen; etwas ziehen lassen; Rosmarin dazugeben; mit Noilly Prat und Essig ablöschen; leicht einkochen; zugedeckt bei niedriger Hitze knackig schmoren.

    Stichworte

    Kitz, Leber

    *

    Beilage: Polenta

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