Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Grenadiermarsch



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Erdäpfel
  • 200 g Fleckerl oder Spirali
  • 80 g Speck
  • 100 g Geselchtes oder Bratenreste
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Majoran
  • Schmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1656
    Erdäpfel kochen und in messerrückendicke Scheiben schneiden; Fleckerln oder Spiralen bissfest kochen; in einer Pfanne das Schmalz zerlassen; geschnittenen Speck und Geselchtes oder Bratenreste anrösten; die fein gehackte Zwiebel zugeben und goldgelb rösten; Erdäpfelscheiben zugeben und beidseitig goldbraun rösten; zuletzt die Teigwaren unterheben; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Geselchtes, Kartoffel, Nudeln

    *

    Beilage: Krautsalat

    Titel - Rubrik - Stichworte