Dessert, Süßspeisen

Gundelpalatschinken



Für 6 Stück

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 350 ml Milch
  • 1 EL Sodawasser
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1674

    Fülle:

  • 180 g Walnüsse gemahlen
  • 40 g Rumrosinen
  • 20 g Orangeat fein geschnitten
  • 100 g Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • Sauce:

  • 50 g Kochschokolade geraspelt
  • 20 g Staubzucker
  • 5 EL Milch
  • 5 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 100 g Schlagobers geschlagen
  • 2 EL Rum
  • 2 Eigelb
  • Teig: Mehl mit Milch glatt rühren; das Ei unter den Teig rühren; Zucker und Mineralwasser unterrühren; hauchdünne Palatschinken ausbacken.

    Fülle: Rosinen, Orangeat, Walnüssen, Schlagobers und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen; vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

    Sauce: Milch erhitzen; Schokolade in der heißen Milch schmelzen lassen; Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Kakao verrühren; unter ständigem Rühren die aufgelöste Schokolade unter die Eimasse rühren; Schlagobers unter die Schokoladensauce heben; Rum untermischen.

    Palatschinken mit der Nußmasse füllen, geviertelt zusammenschlagen und mit der Schokoladensauce übergießen.

    Stichworte

    Ungarisch

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