Fleischgerichte, Innereien

Italienische Lammhaxen mit Oliven



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Lammhaxen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Oliven schwarz ohne Kern
  • 1/8 l Rotwein
  • 250 ml Lammjus
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1755
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Zwiebel und Knoblauch grob hacken; Lammhaxen salzen und pfeffern; in Olivenöl rundherum anbraten; Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten; mit Rotwein ablöschen; mit Jus auffüllen; Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt; Zitronenzesten und Nelken dazugeben; ca. 1 Stunde im Backrohr schmoren; Oliven dazugeben; eventuell etwas Wasser angießen; weiter 45 Minuten fertig schmoren; Kräuter entfernen; die Sauce mit kalter Butter montieren.

    Stichworte

    Italienisch, Lamm

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    Beilage: grüner Salat, Polenta

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