Fleischgerichte, Innereien

Kalbsragout mit Trauben und gerösteten Mandeln



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Kalbsvögerl
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml Suppe
  • 250 ml Weißwein
  • 30 g Mandeln geschält, halbiert
  • 70 g Weintrauben halbiert
  • 3 Blätter Salbei gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1782
    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden; Fleisch in Würfel schneiden; Fleisch in Öl rundherum anbraten; salzen und pfeffer; herausnehmen; im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten; Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten; Fleisch wieder dazugeben; mit Mehl bestäuben; mit Weine und Suppe ablöschen; zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren; Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten; ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Trauben, Mandeln und gehackten Salbei in das Ragout geben; zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Kalb, Weintrauben

    *

    Beilage: Rösti, grüner Salat

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