Fleischgerichte, Innereien

Kitz Innereien Allerlei



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Kitz Leber
  • 2 Kitz Nieren
  • 1 Kitz Herz
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Rübe gelb
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Schuss Cognac
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kapern gehackt
  • 250 ml Kalbsfond
  • 100 ml Schlagobers
  • Roux hell
  • Salz, Pfeffer
  • 1809
    Innereien in feine Streifen schneiden; Gemüse und Zwiebel fein hacken; Innereien und Gemüse in Olivenöl anbraten; Tomatenmark kurz mitrösten; mit Cognac ablöschen; Kapern und Lorbeerblatt hinzugeben; mit Fond und Schlagobers auffüllen; etwas einreduzieren; mit Roux leicht eindicken.

    Stichworte

    Herz, Kitz, Leber, Niere

    *

    Beilage: Semmelknödel, Chicoree Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte