Fleischgerichte, Innereien

Kohl mit Ingwerschweinefleisch und Rotkrautsalat



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 400 g Schweinefilet
  • 50 g Ingwer frisch
  • 500 g Kohl
  • 2 Zwiebel weiß
  • Salz
  • 1827

    Salat:

  • 500 g Rotkraut
  • 1 TL Zucker
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 Prisen Salz
  • Sauce:

  • 6 EL Sojasauce
  • 100 ml Sherry trocken
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 2 EL Sesamöl
  • Salat:

    Rotkraut vierteln; Strunk entfernen und fein hobeln; mit Salz und Zucker bestreuen; die Orangenschale über den Salat abreiben; den Saft auspressen und darübergießen; 1 Stunde ziehen lassen; Olivenöl, Sesamöl und Balsamico verquirlen und unter den Salat mischen.

    Sauce:

    Sojasauce, Sherry, Paprikapulver, Speisestärke und Sesamöl in einer Schüssel glattrühren.

    Fleisch:

    Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden; Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; Kohl vierteln; Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden; Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

    In einem Wok Öl erhitzen; Gemüse und Ingwerscheiben portionsweise anbraten; mit Zucker und Salz würzen; danach Fleisch kurz anbraten; Sauce dazugeben und kurz aufkochen lassen; Gemüse wieder dazugeben, vermischen und servieren.

    Stichworte

    Asiatisch, Kohl, Schwein

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    Beilage: Reis

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