Geflügelgerichte

Kushi "Yakitori" (gegrilltes Hühnerfleisch am Spieß)



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 15 g Honig
  • 50 ml Sojasauce
  • 1872
    Hühnerbrust in Würfel von etwa 15 bis 20 g schneiden; Frühlingszwiebel sorgfältig waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden; jeweils 3 Hühnerfleisch- und 2 Frühlingszwiebel-Stücke abwechselnd aufspießen; Weißwein und Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen; Sojasauce dazugeben und nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen; die Spieße in einer flachen Schale nebeneinander legen und mit der abgekühlten Sauce übergießen; etwa 5 Minuten marinieren; die Spieße aus der Sauce nehmen, abtropfen lassen und im Ofen bei 240 ° C 4 Minuten grillen; Spieße nochmals mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen und weitere 4 Minuten grillen; die übrig gebliebene Sauce in einer Pfanne kurz reduzieren und die Spieße damit übergießen.

    Stichworte

    Asiatisch, Huhn

    *

    Beilage: Reis

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