Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet in Blätterteig



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Lammfilet
  • 480 g Blätterteig
  • 2 Schalotten
  • 250 g Champignon
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Madeira
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 50 g Gänseleberpastete
  • 1 Ei verschlagen
  • 1890
    Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Schalotten und Champignons fein würfeln; Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten; die Pilzwürfel hinzufügen und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist; Madeira, Schlagobers und Petersilie unterrühren; Eigelbe unter die Farce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen; zum Schluss die Leberpastete unterrühren; auskühlen lassen; Fleisch in Stücke schneiden; Lammfilet salzen und pfeffern; in heißer Butter die Lammfilets von beiden Seiten kurz anbraten und auskühlen lassen; den Teig zu quadratischen Stücken schneiden; mit der Pilzfarce bestreichen und die Lammfilets darauflegen; die Teigstücke zu Taschen zusamenlegen und die Teigränder gut andrücken; mit verschlagenem Ei bestreichen; etwa 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Champignon, Lamm

    *

    Beilage: Knoblauch Zucchini, Champignon in Butter

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