Dessert, Süßspeisen

Maisgrießknödel mit Heidelbeersauce



Für 4 Personen

Knödel:

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Zitrone (Schale)
  • 100 g Maisgrieß
  • 25 g Haselnüsse fein gehackt
  • 80 g Topfen mager
  • 1 Ei
  • Zucker
  • 1953

    Sauce:

  • 300 g Heidelbeeren
  • Zucker
  • Zitrone (Saft)
  • Milch, Wasser und Salz aufkochen; Maisgrieß einkochen und einrühren bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst; Topf vom Herd nehmen und Masse überkühlen lassen; Topfen mit den Nüssen und dem Ei vermengen und unter den Maisbrei geben; süßen und 10-15 Minuten ziehen lassen; aus der Masse 8 Knöderl formen; in Mehl wälzen und etwas rasten lassen; in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garziehen lassen. Heidelbeeren erwärmen und pürieren; mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Maisgrieß, Polenta

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