Geflügelgerichte

Süß-scharfe Hühnerflügerl glasiert



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Orange (Schale & Saft)
  • 2 Chili rot
  • 40 g Ingwer gerieben
  • 20 Hühnerflügerl
  • 80 ml Sojasauce
  • 50 ml Sherry trocken
  • 1 EL Honig
  • 50 g Zucker braun
  • 50 g Erdnüsse
  • Korianderblätter grob gehackt
  • 2376
    Backrohr auf 200° C vorheizen; 1 EL Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen; Chilis grob hacken; Orangenschale, -saft, Chilis, Ingwer, Sojasauce, Sherry, Honig und Zucker vermischen; Hühnerflügerl in der Marinade mind. 30 Min. ziehen lassen; Hühnerflügerl und Marinade auf ein tiefes Backblech geben; ca. 50 Min. garen; Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten; Hühnerflügerl anrichten und mit Koriander und den Erdnüssen bestreuen; heiße Marinade als Dip servieren.

    Stichworte

    Asiatisch, Huhn

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte