Fleischgerichte, Innereien

Blunzen-Erdäpfel-Strudel



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 700 g Blutwurst
  • 300 g Erdäpfel
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Majoran
  • 50 g Butter
  • 2 EL Fett
  • Salz, Pfeffer
  • 68
    Backrohr auf 200 °C vorheizen; Kernig gekochte Erdäpfel und Blutwurst in Scheiben schneiden; Zwiebel nudelig, Knoblauch würfelig schneiden; Blutwurst beidseitig braten; Zwiebel und Majoran zufügen; im Bratenrückstand Erdäpfel goldgelb braten, salzen und mit Knoblauch vermengen; Blutwurst dazugeben; gut vermengen und abkühlen lassen; Strudelblatt mit flüssiger Butter beträufeln; zweites Strudelblatt drauflegen und mit Butter bestreichen; auf 1/3 des Teiges die Fülle geben und fest zusammenrollen; Strudel mit Butter bepinseln und 25 Minuten lang backen; während des Backens öfter mit Butter bestreichen.

    Stichworte

    Blunze, Blutwurst, Strudel

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    Beilage: Vogerlsalat

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