Teige

Brandteig für Knödel



Für 8 Knödel

Zutaten:

  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 150 g Mehl glatt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 77
    Milch mit Butter und Salz aufkochen; Mehl einrieseln lassen und gut verrühren; Teig auf kleiner Flamme rösten bis er sich vom Boden löst (ca. 2 Minuten); Masse in eine Schüssel füllen, Ei einarbeiten so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Thermomix Variante:

    Wasser, Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geben; 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen; Mehl zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen; Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und Teig 10 Minuten abkühlen lassen; Mixtopf wieder zurück in das Grundgerät stellen; Ei zugeben und 1 Min./Stufe 5 rühren.

    Teig in 8 Stücke teilen und mit beliebigem Inhalt füllen.

    Stichworte

    Thermomix

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte