Vorspeisen, Suppen

Brotsuppe steirische Art



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Scheib. Schwarzbrot
  • 20 g Butter
  • 75 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Bier
  • 1/2 l Rindssuppe
  • 1 ML Kümmel gemahlen
  • 1 ML Liebstöckl gehackt
  • 1 EL Minze gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 86
    Brot in Würfel schneiden; die Hälfte der Butter aufschäumen; die Brotwürfel darin anrösten und beiseitestellen; Zwiebel in Ringe schneiden; Knoblauch fein hacken; in einem Topf die restliche Butter erhitzen; Zwiebel und Knoblauch darin hellbraun anrösten und mit Bier ablöschen; Suppe zugießen; mit Kümmel, Liebstöckl, Salz und Pfeffer würzen; etwa 15 Minuten kochen; die Brotwürfel im Teller verteilen; die Suppe darübergeben; mit viel Minze bestreuen.

    Stichworte

    Bier, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte