Dessert, Süßspeisen

Buttermilch Pfannkuchen mit Ahornsirup Äpfel und Mandeln



Für 4 Personen

Pfannkuchen:

  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 25 g Butter zerlassen
  • 95

    Äpfel:

  • 3 Äpfel
  • 25 g Butter
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 175 ml Ahornsirup
  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden; in der Butter weichdünsten; die Mandelblättchen und den Ahornsirup dazugeben.

    Eier trennen; Eiweiß zu Schnee schlagen; Mehl, Backpulver, Zucker, Dotter, Buttermilch und zerlassene Butter mixen; den Schnee vorsichtig unterheben; in einer Pfanne kleine Pfannkuchen backen.

    Stichworte

    Amerikanisch, Apfel

    Titel - Rubrik - Stichworte