Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Topfengugelhupf



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 230 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Topfen
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1198
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Gugelhupfform buttern und mehlen; Eier trennen; Eiweiß zu Schnee schlagen; Butter mit Dotter schaumig rühren; Abrieb der Zitrone, Staub- und Vanillezucker dazugeben; Topfen einrühren; Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen; in den Teig einrühren; Schnee unterheben; Teig in der Gugelhupfform verteilen; ca. 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Topfen

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