Vorspeisen, Suppen

Champignoncremesuppe mit Spinat Palatschinken Röllchen



Für 4 Personen

Palatschinken:

  • 40 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Dotter)
  • Salz
  • 1297

    Fülle:

  • 150 g Blattpinat
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 2 Eier (Dotter)
  • Salz, Pfeffer
  • Suppe:

  • 500 g Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Madeira
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl, Milch, Dotter und eine Prise Salz zu einem Palatschinkenteig rühren; rasten lassen; zwei Palatschinken backen und auskühlen lasse.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in Butter andünsten; Semmelbrösel dazugeben und kurz mitrösten; Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen; gut vermischen; salzen und pfeffern; etwas abkühlen lassen; Parmesan und Dotter unterrühren; Spinatmasse gleichmäßig dünn auf den Palatschinken verteilen; aufrollen und fest in Frischhaltefolie wickeln; im Dampfgarer ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

    Zwiebel fein hacken; Champignons vierteln; Zwiebeln und Pilze in Butter andünsten; mit Madeira ablöschen; mit Suppe aufgießen; ca. 10 Minuten leise köcheln lassen; Schlagobers einrühren; einmal aufkochen lassen und fein pürieren; salzen und pfeffern.

    Stichworte

    Champignon, Spinat

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