Champignoncremesuppe mit Spinat Palatschinken Röllchen
Für
4
Personen
Palatschinken:
40 g Mehl
100 ml Milch
1 Ei (Dotter)
Salz
Fülle:
150 g Blattpinat
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 EL Semmelbrösel
2 EL Parmesan gerieben
2 Eier (Dotter)
Salz, Pfeffer
Suppe:
500 g Champignon
1 Zwiebel
600 ml Gemüsesuppe
4 EL Madeira
250 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
Mehl, Milch, Dotter und eine Prise Salz zu einem Palatschinkenteig rühren; rasten lassen; zwei
Palatschinken backen und auskühlen lasse.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in Butter andünsten; Semmelbrösel dazugeben und kurz mitrösten;
Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen; gut vermischen; salzen und pfeffern; etwas abkühlen
lassen; Parmesan und Dotter unterrühren; Spinatmasse gleichmäßig dünn auf den Palatschinken verteilen;
aufrollen und fest in Frischhaltefolie wickeln; im Dampfgarer ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Zwiebel fein hacken; Champignons vierteln; Zwiebeln und Pilze in Butter andünsten; mit Madeira
ablöschen; mit Suppe aufgießen; ca. 10 Minuten leise köcheln lassen; Schlagobers einrühren; einmal
aufkochen lassen und fein pürieren; salzen und pfeffern.