Brot

Dinkelmischbrot



Für 1 Brot

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Brotgewürz
  • 380 g Wasser lauwarm
  • 1/4 Würfel Germ
  • 1369
    Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen; Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Brotgewürz, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 40 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

    Stichworte

    Thermomix

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte